「パパイヤダイエット」
魔女たちの22時(日テレ)で紹介され、一大ブームになっているのが青パパイヤによるダイエット方法です。
沖縄県で生まれた魔女は9歳のとき父親とは離ればなれになり、毎晩ハンバーガー4個を食べる生活を続けていくうちに身長160センチにして、なんと体重100キロ!!
父娘が再会したとき、父親は娘のあまりの変わりように最初娘だと分からないくらいの状態。
そこから、父がダイエットをサポート。
ウォーキング・腹筋等々、厳しいトレーニングを2ヶ月続けたときに、父親は娘に青パパイア料理を食べるよう勧めた。
魔女は厳しいトレーニングに加えて、「青パパイア(パパイヤ)料理」を食べるダイエット方法を敢行。
10ヶ月で、なんと100kgから50kgという大減量に成功したそうです。
★青パパイア(パパイヤ)料理レシピをご紹介します!
■青パパイアのシリシリ
材料 ・青パパイア 1/2個 ・にんにく1片 ・にんじん(小)1本 ・塩 少々 ・万能ねぎ 適量 ・しょうゆ 少々
■青パパイアのシリシリ料理手順
(1)青パパイアの種を取って皮をむく ※消化酵素が直接手につくと肌荒れを起こすことがあるので、手袋などを使用したほうが良さそうです。
(2)青パパイアとにんじんを千切りにし、かるく油をひいたフライパンで炒める。 ※炒め過ぎると、消化酵素が少なくなるので、強火でサッと炒めるのがポイントだそうです。
(3)青パパイアがしんなりしてきたら、にんにく・塩・しょうゆで味付け。
(4)お皿に移し、万能ねぎを振りかける 以上で完成です。
■青パパイアのサラダ
材料 ・青パパイア 1/2個 ・サニーレタス 5枚 ・にんじん(小)1本 ・きゅうり 1本 ・トマト1個
■青パパイアのサラダ料理手順
(1)青パパイアの種を取って皮をむく
(2)青パパイアを千切りにして、2〜3分塩水につけてアクを抜く。
(3)その青パパイアと、千切りにしたにんじん、 カットしたトマト・レタス・キュウリを盛りつけて、 お好みのドレッシングをかけて完成
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